Mousse au Chocolat
Zutaten
Angaben für 4 Portionen
- 200g dunkle Schokolade (am besten >70% Kakaoanteil)
- 3 Eier
- 200ml Sahne
- 40g Zucker
- 50g Butter
Zubereitung
- Eier trennen (Eigelb in eine große Schüssel, Eiweiß in eine mittlere Schüssel).
- Sahne separat steif schlagen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Butter und Schokolade zusammen in einem Wasserbad schmelzen. Alternativ geht auch die Mikrowelle (vorsicht, nicht zu lange/heiß).
- Eigelb in der großen Schale mit 2EL heißem Wasser cremig schlagen und anschließend den Zucker einmixen.
- Geschmolzene Schokolade mit einem Teigschaber in das Eigelb-Gemisch unterheben.
- Sofort danach den Eischnee (vorher evtl. nochmal schlagen) unterheben.
- In ein Gefäß umfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.