Griechische Nudelpfanne
Zutaten
- 500g Griechische Reisnudeln (Kritharaki)
- 1 Glas schwarze Oliven
- 2 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- mittelgroße Zucchini
- 3 große Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Tsatsiki
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Basilikum
Zubereitung
- Die Reisnudeln in kochendes und gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend (nach Konsistenztest) in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit kann das Gemüse in kleine Würfel geschnitten werden.
- Ziebeln kurz in viel Olivenöl anbraten. Anschließend können die Paprika, Zucchini und Oliven dazugegeben werden.
- Wenn das Gemüse angebraten ist, die drei Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse dazugeben. Bei Bedarf etwas noch Olivenöl dazugeben
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Paprika-Gewürz bis zum gewünschten Geschmack würzen.
- Reisnudeln in die Pfanne geben und nochmal kurz anbraten
- Mit Tsatsiki servieren :)